2011年7月27日水曜日

苦ーい。もう1本。

セルポワ農園で収穫の時期を迎えています。

この間の台風で大分やられちゃいましたが…

さてこのゴーヤ、どうしましょうと冷蔵庫から持ち出し眺めていると、カウンターのいつもの指定席にご来店の超常連様、K松さんが、

「あ、苦瓜」と一言。

ゴーヤじゃなくて、苦瓜?」

「いや、苦瓜っしょ。」

聞くところによると、K松さん、生まれが宮崎なんだそうで。

ゴーヤというより苦瓜。うーむ納得。

昔からお母さんの作る苦瓜炒めをよく食べたそうです。

今は、知る人ぞ知るセルポワ裏メニュー、

『オニオンリング・滋賀のルーキーシェフ特製タルタルソース添え』

が大好物のK松さんですが。

さてこの苦瓜、明日からのランチの前菜で登場予定です。






0 件のコメント: