この間の台風で大分やられちゃいましたが…
さてこのゴーヤ、どうしましょうと冷蔵庫から持ち出し眺めていると、カウンターのいつもの指定席にご来店の超常連様、K松さんが、
「あ、苦瓜」と一言。
「ゴーヤじゃなくて、苦瓜?」
「いや、苦瓜っしょ。」
聞くところによると、K松さん、生まれが宮崎なんだそうで。
ゴーヤというより苦瓜。うーむ納得。
昔からお母さんの作る苦瓜炒めをよく食べたそうです。
今は、知る人ぞ知るセルポワ裏メニュー、
『オニオンリング・滋賀のルーキーシェフ特製タルタルソース添え』
が大好物のK松さんですが。
さてこの苦瓜、明日からのランチの前菜で登場予定です。
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