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sel et poivre @ web
アジアンテイスト香るオムライスと酒肴の店 sel et poivreのフレッシュな情報をブログで発信。
2010年12月5日日曜日
feuilltage
地味な画ですが。
念願かなって、想いが募って、勢い余って。
パイ生地仕込んでみました。
まずは生地でバターを包み込み、伸ばしては折り返し、また伸ばして折り返す。しばし寝かせる。
繰り返す事3回。
いやーなかなか大変な作業でしたが、地味な作業を丁寧に繰り返すの、割と好きなもので。
クリスマスペアディナーのお料理で登場予定。
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年末だから。あー。僕らの町にまだ雪は降ってないですが、何、この寒さ。 今年もあと何日かで終わります...
ロウソク・ジュン
soy-sauce
さて
その先にあるもの。
もうすぐクリスマスです!
ミネストローネ。
正真正銘。
feuilltage
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