まず、強力粉や薄力粉、を絶妙の塩梅で配合し、企業秘密の白玉粉はじめモロモロで生地をコネコネ、丸め作ります!
中の具は、干し椎茸を戻すところから始まり、山こえ谷こえ、おいしいショーロンポーの具が出来上がります(*詳細は、企業秘密です)
それを、ひとつひとつ生地を伸ばして具を入れ巻き巻きします
巻き巻きしたショーロンポーは、なぜか、ひとつひとつ表情が違うように見えてとってもかわいい存在なのです
しかも、とってもジューシーかつ、スパイシーで
ハオチー☆彡でっす
手間ひまたっぷりショーロンポーの紹介でした
1 件のコメント:
ううーん!!美味しそう!!
これが、調理されると、ぷりっぷりになって、すごく美味しいいんですよね~~。
食べたいぃぃ~ (><)
たくさん、作りましたね~、お疲れさまでしたっ!
コメントを投稿