2009年5月25日月曜日

レミーのおいしいレストラン

今年のお正月くらいに、
「レミーのおいしいレストラン」という映画を観ました。
とても心温まるステキなお話でした。
それ以来、ずっと作りたかった料理、
それが、ラタトゥイユ。
今週のランチの前菜で作ってみました。


さっき、ひとりでランチしに行って、食べてきました。
おいしー。自我自賛。
お野菜の煮込みは旨味がいっぱいでおいしー。

カレーもおいしかったー。
もうすぐ今月が終わるのが悲しい。
あと一週間でもう一回食べにこれるかな。
今度は夜にビール飲みながら食べたいなー。

とかなんとか思ってたら、みんな考えること同じなのか、
身内がいっぱい来店した今日のランチタイムでした。
みんな友達やら家族やらつれて、私含めて計5組。
セルポワは日頃からスタッフもよく来るお店ですが、
同じ時間にこれはちょっと異常。
働いてる側のスタッフは、何があったのだと笑ってました。


さてさて、話は戻りますが、
来週も私の担当週です。
今度は、セルポワ農園でたくさん穫れた、
うすい豆をつかったものにしようと思います。
スナックエンドウに続いて、お豆さんvol.2です。


新鮮なお豆さん、
柔らかくて、あまくて、
プリっとしてて、ホクホクしてて、
ほんと、おいしー。

トミエマコでした。

0 件のコメント: