毎朝の仕込みはバタメシ(=バターライス)炊きから。
美味しいオムライスは美味しいバタメシから。
大きな鍋に、バター、炒め玉ねぎ、セルポワ。
大量のお米をゆっくり炒めます。一粒一粒がバターの風味をすい込むように。
最後に熱湯を加えてオーブンへ。
セルポワのオムライスは和風、洋風、中華風、エスニック風…
そんな様々な味付けにマッチしてくれるのがシンプルながらも丁寧に炊き上げたこのバタメシなのです。
4月のオムライスをご紹介
新作『春野菜のオムライス 生のりあんかけ』 820円
復活『ぶつ切りチャーシューとレタス入りチャーハンのオムライス』 820円
今月のオムライスも具とソースがバタメシとベストコラボ。
申し遅れましたが、私ブログは初登場テンチョーです。いつもありがとうございます。
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